You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Lakukan Disinfektan di Permukiman Warga Pulau Untung Jawa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Lakukan Disinfektan di Permukiman Warga Pulau Untung Jawa

Petugas gabungan melakukan penyemprotan disinfektan di permukiman warga Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan. Kegiatan ini sebagai antisipasi pencegahan dan penyebaran COVID-19.

Kita maksimalkan hari ini penyemprotan di rumah-rumah warga terutama yang memiliki homestay untuk mencegah penyebaran COVID-19,

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengatakan, banyak rumah warga yang dijadikan homestay bagi para wisatawan. Sehingga mobilitas orang luar pulau cukup tinggi di libur akhir pekan maupun libur nasional.

"Kita maksimalkan hari ini penyemprotan di rumah-rumah warga terutama yang memiliki homestay untuk mencegah penyebaran COVID-19,"ujarnya, Selasa (24/3).

PMI Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Alat Penyemprotan Disinfektan

Menurutnya, penyemprotan ini juga dibarengi sosialisasi oleh Satpol PP agar warga tidak keluar rumah apalagi meninggalkan pulau, serta rajin mencuci tangan dengan sabun.

Sementara itu, Kepala Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro menambahkan, penyemprotan dilakukan per RW dengan membagi petugas menjadi beberapa kelompok.

"Penyemprotan dilakukan dengan menggunakan cairan dan alat  milik Sudin Gulkarmat dan bantuan dari PMI oleh petugas gabungan yang kita bagi menjadi beberapa kelompok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39480 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3418 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing